Em que temperatura consumir?

Em que temperatura consumir?

13 de março de 2019 0 Por Sidney Lucas

Devemos consumir vinhos tintos à temperatura ambiente. Correto? Nada disso!

Esta regra só vale se a temperatura ambiente for também a temperatura ideal para o vinho em questão. Imagine uma noite fresca que esteja fazendo 18ºC e queira tomar um vinho tinto, não há nada a fazer além de abrir a garrafa e deliciar-se. Este mesmo vinho seria prejudicado se servido à temperatura ambiente no ápice do verão onde as temperaturas atingem facilmente os 30ºC.

Quando servido acima da temperatura correta o álcool se torna muito agressivo e se for espumante, suas bolhas se dissiparão muito rapidamente. Por outro lado, quando o vinho está abaixo da temperatura correta, seus aromas e sabores se inibem.

Os vinhos brancos leves e espumantes, devem ser servidos a aproximadamente 5ºC. A dica é deixar a garrafa por 2 horas na parte mais fria da geladeira. Já os brancos potentes, deixe por 1 hora que ao servir estará à temperatura de 8-10ºC +/-. Os tintos leves podem atingir 15ºC se ficarem por 30 minutos ali, enquanto que os tintos robustos chegarão a 18ºC após 15 minutos de geladeira.

Quer mais dicas preciosas?
Venha até uma de nossas lojas físicas.
Consulte: https://www.decanter.com.br/onde-encontrar

Créditos: Sidney Lucas – Sommelier